"Запрета не будет!" Кадыров прокомментировал ситуацию с прокатом "Матильды"

В Чечне не будет официального запрета на прокат фильма "Матильда" режиссёра Алексея Учителя об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров, комментируя решение Минкультуры выдать прокатное удостоверение фильму.

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Авг 10 2017 в 5:13 PDT

— Нам негласно посылают сигналы: вы, мол, можете у себя запретить. Именно этого и ждут от нас! Но никакого запрета не будет! Знаете почему? Очень просто! В Чечне и так не станут тратить время на просмотр безнравственного, бездуховного и аморального по отношению к своей Родине фильма. Уверен, что и в других регионах фильм не найдёт зрителя, — написал Кадыров на своей странице в соцсети Instagram.

По его мнению, выдача прокатного удостоверения фильму была ожидаемой, так как "министерство не могло отказаться от своего детища". Вместе с тем глава Чечни уверен, что при создании фильма на бюджетные деньги целью была "только не поддержка культуры, духовности, патриотизма, интересов государства и общества".

— Если творчество противоречит интересам государства, творить нужно за собственный счёт, — написал Кадыров, раскритиковав финансирование фильмов с маркировкой "16+".

Ранее глава Чечни направил в Минкультуры письмо с просьбой исключить республику из прокатного удостоверения. Ожидается, что фильм выйдет на экраны 26 октября. Против этого активно выступает депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская. Она поддержала просьбу Кадырова не давать "Матильду" в прокат в Чечне.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!