На полигонах АРМИ-2017 "выжали" максимум из ТТХ боевой техники

На полигонах АРМИ-2017 "выжали" максимум из ТТХ боевой техники

На полигонах АРМИ-2017 'выжали' максимум из ТТХ боевой техники

Об этом сообщил "Интерфаксу-АВН" зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

"Зарубежные специалисты в ходе игр отмечают сложность трасс, безотказную работу оборудования, использование информационных технологий при оценке результатов, что обеспечивает её объективность", - сказал Каньшин.

Участники состязаний, сказал он, отмечают, что "уровень строительно-монтажных работ, современные материалы и технические решения позволяют "выжать" максимум из тактико-технических характеристик боевой техники и вооружения, задействованных в играх".

Каньшин сообщил, что при подготовке к АрМИ-2017 на территории РФ "реконструировано более 20 сложных учебных объектов на всей территории России".

"Во многом преобразился парк "Патриот". Заново оборудована трасса танкового биатлона, а также зрительские трибуны на полигоне Таманской дивизии в Алабино и многое другое", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в этой работе были задействованы и строительно-производственные подразделения Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР).

"В канун Дня строителя, - сказал Каньшин, - Ассоциация, представляющая 50-тысячный отряд офицеров запаса, в центре и на местах чествует военных строителей. Они сделали всё, чтобы АрМИ-2017 в очередной раз показали всему миру умение России и её Вооружённых сил проводить крупные военно-спортивные мероприятия, а подготовленная учебно-материальная база и дальше надежно обеспечивала процесс боевой подготовки в войсках".

Каньшин, который также является руководителем МЕГАПИРа, отметил постоянный контроль деятельности строительного комплекса военного ведомства со стороны первого заместителя министра обороны Руслана Цаликова, заместителей министра Тимура Иванова и Павла Попова. "Слаженная работа военных строителей позволила обеспечить проведение Армейских международных игр 2017 года на самом высоком уровне", - сказал Каньшин.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!