СМИ: Новые российские самолёты смогут противостоять средствам радиоэлектронной борьбы

Российские истребители пятого поколения смогут не только отслеживать своё положение в пространстве, но и контролировать окружающий электромагнитный спектр, что сделает новую авиатехнику неуязвимой для средств радиоэлектронного подавления противника, пишет газета «Известия» со ссылкой на эксперта.

«С точки зрения электронщиков современные летательные аппараты достигли того уровня, когда резкого повышения их возможностей достичь уже невозможно», — цитирует издание заместителя гендиректора по НИОКР бортового оборудования концерна «Радиоэлектронные технологии» Гиви Джанджгаву.

Он отметил, что повышение эффективности самолётов может быть достигнуто правильным представлением информации и точным определением своего положения в пространстве.

«В традиционном плане самолёт остается самолётом. Будь это Су-27, Су-30 или МиГ-35, совершенствование их планёров и двигателей приводит к 20–30-процентному превосходству над предшественниками. При этом создание новых «мозгов» — бортового оборудования — даёт увеличение эффективности в разы», — добавил Джанджгава.

По данным газеты, истребитель может оказаться закрыт от воздействия систем радиоэлектронной борьбы противника, ставя помехи истребителям и системам ПВО.

Ранее сообщалось, что концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) создал экспериментальный образец радиофотонного радара для истребителя шестого поколения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!