Истребители пятого поколения смогут вести бой в пяти измерениях

В пяти измерениях будут воевать новые российские истребители пятого поколения. Над созданием нового оборудования для летающих машин трудятся в российских НИИ. Об этом рассказывают "Известия".

Истребители смогут отслеживать свое положение в пространстве, время выполнения задачи и контролировать окружающий электромагнитный спектр. Подобные возможности сделают самолет неуязвимым для средств радиоэлектронного подавления противника, помогут ему обнаруживать цели при помощи собственных локаторов и наводить на них ракеты и высокоточные бомбы. Одновременно с этим истребитель закроют, как будто силовой броней, системами РЭБ.

Как рассказали в концерне "Радиоэлектронные технологии, концепция пятого измерения уже учитывается при проектировании бортового оборудования будущих машин и новых самолетов. По словам заместителя гендиректора по НИОКР бортового оборудования Гиви Джанджгава, сами машины остаются прежними, им только меняют "мозги": - это даст увеличение эффективности использования аппаратов в разы.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Ааа... Это БредТв...