РЖД достроила дорогу в обход Украины 11 августа 2017 12:23

РЖД завершили строительно-монтажные работы на железнодорожном обходе Украины и к концу осени текущего года планируют открыть движение поездов на этой линии, сообщила компания в пятницу.

Пробный поезд, состоящий из локомотива и нескольких грузовых вагонов, уже прошел по участку от станции Журавка до станции Боченково протяженностью 122 километра. Работы по подготовке остальных участков линии к запуску находятся в завершающей стадии.

"Российские железные дороги" завершили строительно-монтажные работы на новой железнодорожной линии Журавка – Миллерово и приступили к пусконаладочным работам и тестовой эксплуатации отдельных участков магистрали… Окончательный ввод в эксплуатацию и открытие движения пассажирских поездов на линии планируется к концу осени 2017 года", — говорится в сообщении компании.

Напомним, что в мае генеральный директор "Федеральной грузовой компании" (ФГК, дочернее общество РЖД. - прим. ред.) Алексей Тайчер сообщил, что компания завершит вывод вагонов с территории страны в течение двух недель. В тот же день президент Украины Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины в отношении ряда российских компаний, экспортирующих уголь антрацитовой марки.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!