США начали строительство на Украине военного оперативного центра ВМС

Американские военные вслед за Молдавией, очевидно, решили окопаться и на Украине. Как сообщает РИА Новости, Пентагон приступил к строительству "оперативного центра" на украинской военно-морской базе в Очакове.

На сайте ВМС США уточняется, что еще 25 июля состоялась церемония закладки фундамента. При этом в Пентагоне не стали скрывать, что американские инженерно-строительные войска находятся в Очакове с апреля.

Планируется строительство сразу трех объектов: командный центр ВМС США, а также помещения для технического обслуживания кораблей и контрольно-пропускные пункты по периметру базы. При этом на сайте особо подчеркивается, что американские военные на Украине будут заниматься только планированием и проведением будущих совместных учений.

Правда, возведение объектов поручено не украинским, а американским инженерам. Что же там такого секретного? Не доверяют американцы "союзникам" из Украины? Или "учить" будут чему-то не для "прессы"?

Кстати

В понедельник стало известно, что на молдавской военной базе в районе села Бульбоака строится сразу восемь американских объектов. И опять в Пентагоне утверждают, что речь идет об "учебном центре". "Проектирование и строительство объектов для отработки военных операций в условиях городской застройки - американцы начинают подготовку диверсантов и спецназа РМ на случай нового вооруженного конфликта с Приднестровьем", - написал на своей странице в Facebook вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!