"Лопату в зубы!" Лукашенко пригрозил найти каждого тунеядца

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал гражданам страны массовую кампанию по выявлению тунеядцев. Об этом он заявил во время посещения Бреста. Основанием для борьбы с безделием будет обновлённый вариант скандального декрета о тунеядцах. Местным властям дадут широкие полномочия в этой сфере.

— Мы вычленим людей по персоналиям: кто может, но не хочет, кто хочет, но не может, и тех, которым надо лопату в зубы — и пошёл работать! И пусть на меня не обижаются, — приводит пресс-служба Лукашенко его слова.

Лукашенко уверен, что в Белоруссии "нельзя создавать класс безработных", хоть "какого-то малого процента" неспособных ни на что людей не избежать.

— Но есть люди, которые могут, но отлынивают, поэтому их надо ставить в такие условия, чтобы они всё-таки шли работать. Специфическими методами будем заставлять, — предупредил Лукашенко.

Напомним, впервые декрет о тунеядстве был принят в Белоруссии в 2015 году. Безработные согласно ему должны платить государству около 12 тысяч в российском рублёвом эквиваленте за незанятость. Оппозиция выступает против этого и уже проводила несколько крупных акций протеста. 1 октября должен появиться новый вариант декрета.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!