СБУ взяла в заложники ребенка военнослужащей ЛНР

Служба безопасности Украины задержала на блокпосту несовершеннолетнюю дочь сотрудницы народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), гостившую у бабушки на подконтрольной Киеву территории, и требуют от матери согласия на сотрудничество со спецслужбой. Об этом заявило в пятницу министерство государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

«В министерство государственной безопасности Республики обратилась военнослужащая народной милиции ЛНР Марина Гойко, ставшая жертвой террористических методов работы украинских спецслужб. В заложниках у СБУ оказалась несовершеннолетняя дочь военнослужащей, находящаяся на каникулах у бабушки, проживающей на территории временно оккупированной ВСУ. Вернуть ребенка и сохранить жизнь родителям Марины Гайко сотрудники спецслужбы пообещали взамен на сотрудничество и передачу им сведений, составляющих государственную тайну ЛНР», — сообщили в ведомстве.

По словам Гойко, сотрудники СБУ сначала пришли к ее родителям домой и потребовали, чтобы те связались с дочерью с целью получить от нее согласие на сотрудничество. «Потом на блокпосту остановили бабушку с ребенком, забрали свидетельство о рождении девочки, чтобы она осталась там до тех пор, пока я не дам согласие на сотрудничество», — сообщила женщина. На раздумье ей выделили полтора часа, добавила Гойко.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!