Отец и мачеха измывались над двойняшками на Алтае, лишив прав их родную мать

По словам родной мамы малышей, при лишении ее родительских прав бывший супруг ее просто "подставил".

В Алтайском крае возбудили уголовное дело против мужчины, жестоко обращавшегося со своими детьми.

Как информирует газета "Комсомольская правда", мужчина лишил родительских прав первую жену, после чего начал воспитывать двойняшек с новой супругой. Первыми неладное заметили воспитатели детского сада.

"Однажды воспитатели обнаружили на детях синяки – похоже, как от ремня. Я сообщила в органы опеки и попечительства. Приехали инспекторы, осмотрели детей. Но тогда это ничем не закончилось, отцу удалось доказать, что здесь не было побоев", - рассказала заведующая Елена Кобзева.

После этого отец и мачеха стали требовать, чтобы по утрам воспитатели смотрели, есть ли на телах детей следы побоев. Отец утверждал, что у малышей редкое заболевание, которое проявляется в том, что при любом прикосновении к телу появляются синяки.

Потом никаких инцидентов, связанных с синяками, не было, но воспитатели заметили, что дети стали сильно худеть. Отец начал требовать у воспитателей соблюдения какой-то особенной диеты для сына, объясняя это его "болезнью" – даже хотел, чтобы ему не давали воды.

"В 5 лет ребенок весит 12,5 кило. Мы его кормим, он поправляется за неделю. Уходит домой на выходные, приходит - снова минус кило. Мальчик всегда был какой-то унылый, не улыбался никогда", - говорит заведующая.

Однажды у ребенка сильно опухли щиколотки. Стонущего мальчика госпитализировали, но пришедший в детсад отец стал звонить не в больницу, а адвокату.

В июле бабушка детей пришла к следователям и со слезами на глазах рассказала, что ее сын, который раньше был добрым, измывается над ее внуками. Следственные органы выяснили, что с 2013 года мужчина недокармливал детей и периодически их наказывал.

В результате брата и сестру вернули их родной матери. Сама она рассказывает, что при лишении ее родительских прав бывший супруг ее просто "подставил".

"Когда я увидела своих детей после воспитания в семье отца, сильно разревелась. Дочка рассказала, что папа кормил их вечером сухарями и водой, наказывал, ставя голыми ногами в тазик и затыкая рот тряпкой", - говорит она.

По возвращению малышей в детсад воспитатели отметили, что мальчик стал улыбаться, а девочка была красивая и нарядная. Они больше не набрасывались на еду.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!