В США подготовили ответ на сокращение американской дипмиссии в России

В США подготовили ответ на сокращение американской дипмиссии в России

В США подготовили ответ на сокращение американской дипмиссии в России

Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на дипломатические источники.

"Таким, по словам дипломатических источников "Ъ", может быть ответ Вашингтона на введенные Москвой санкции, подразумевающие резкое сокращение штата посольства США в РФ и арест ряда объектов недвижимости", — говорится в материале.

Издание напоминает, что в настоящее время у США на территории России три генконсульства — в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, у России в США четыре — в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне. Какое именно из российских генконсульств может быть закрыто, источники газеты не уточняют.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что персонал дипломатической миссии США в России будет таким же, как и персонал российской дипмиссии в Америке — по 455 человек с каждой стороны. По его словам, 755 сотрудников американского посольства должны будут прекратить работу. МИД России 28 июля предложил США до 1 сентября изменить численность сотрудников дипмиссии.

Кроме того, Россия с 1 августа приостановила использование посольством США складских помещений на Дорожной улице в Москве и посольской дачи в Серебряном бору. По заявлению МИД, эти меры стали ответом на антироссийскую политику и принятые американским конгрессом новые антироссийские санкции.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!