Самообучающиеся ракетные системы появятся в России к 2050 году

Самообучающиеся ракетные системы появятся в России к 2050 году

Самообучающиеся ракетные системы появятся в России к 2050 году

Об этом заявил гендиректор ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"" Борис Обносов в интервью, опубликованном в пятницу в газете "Известия".


"Самообучающиеся машины в перспективе будут крайне эффективны. Но уровень развития науки и техники еще не подошел к тому порогу, чтобы о думающих машинах можно было говорить достаточно серьезно. (...) Если навалиться на этот вопрос, то к 2050 году самообучающиеся системы у нас появятся", - сообщил Обносов.


Отвечая на вопрос издания, насколько специалисты из США и Европы продвинулись в создании самообучающегося оружия, он отметил, что "там уже всерьез говорят о войне против роботов".


"Я пока об этом только читал в американских научных изданиях. (...) Первые шаги, бесспорно, делаются и по самообучающемуся оружию. В свое время наши великие шахматисты не верили, что их обыграет компьютер. А сегодня практически ни один гроссмейстер мирового уровня не может ему противостоять", - подчеркнул гендиректор Корпорации тактического ракетного вооружения.


Обносов также сообщил, что в данный момент российские специалисты ведут несколько десятков проектов по созданию инновационного вооружения.


"Мы знаем тенденции в области развития самообучающихся систем. Практическое изучение этих вопросов требует дополнительных ресурсов, фундаментальных и прикладных исследований. Сейчас мы ведем несколько десятков тем по созданию новых изделий. Поэтому глубоко сконцентрироваться на этой теме пока не можем", - пояснил он.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!