Сербское СМИ провело расследование: США превращают Украину в биологическую бомбу

По данным балканского СМИ, «с 2014 по 2017 год на Украине американцами развернуто 15 секретных биолабораторий, в которых работают исключительно американцы. Финансируются они Пентагоном, а занимаются изучением и выведением вирусов и бактерий».

«В Львове таких учреждений три, столько же в Киеве, есть неподалеку от Крыма и ЛНР, а также в Одессе, Виннице, Харькове, Тернополе, Ужгороде. Местные власти не могут вмешаться в их работу, даже если бы сильно этого захотели. В эпоху Порошенко об этих лабораториях, потенциально опасных не только для России, но и Молдавии, Белоруссии, Приднестровья и стран ЕС писать запрещено», — говорится в публикации.

«Все лаборатории находятся под патронатом фирмы Black and Veatch Special Projects, а работающие в них американцы обладают статусом дипломатической неприкосновенности, — отмечает издание.

Издание обращает внимание еще на то, что Киев закупает вакцину у американских компаний, «возможно, причастных к производству возбудителей болезней. Только в 2016 — 2017 гг. Украину «посещали» вспышки ботулизма (Киев, Херсон), неизвестной кишечной болезни (400 госпитализированных детей в течение суток в Измаиле), а также свиного гриппа, приводящего к атипичной пневмонии.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!