Захарова прокомментировала возможное закрытие Генконсульства России в США

Причин для закрытия в США одного из российских генконсульств нет, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 1".

— Если сейчас вам будут рассказывать о том, что много лет был нарушен паритет и сейчас настало время сравнять его, пресечь недружественные действия РФ, — это всё абсолютный блеф, который рассчитан на тех, кто не знает сути вопроса, — сказала Захарова.

Она добавила, что ранее США было предложено открыть четвёртое генконсульство на территории России, однако американские власти отказались. Именно поэтому, по словам представителя ведомства, "образовался дисбаланс".

— После распада Советского Союза то самое дополнительное генеральное консульство, которое обеспечивало паритет между Россией и США, оно осталось на территории Украины. Москва предложила Вашингтону открыть на территории РФ дополнительное, четвёртое консульство для поддержания этого паритета. Вашингтон не счёл нужным этого делать, — отметила официальный представитель российского МИД.

Ранее Лайф сообщал о намерениях Вашингтона закрыть одно из российских генконсульств на территории США. Таким образом Штаты ответят на санкции, которые российская сторона ввела по отношению к американским дипломатам. Ответ по этому вопросу может быть получен до 1 сентября.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!