Вашингтон усложнит жизнь российским дипломатам

В качестве ответа на приведение в количественное соответствие американского дипломатического представительства в России, США могут ужесточить правила перемещения по своей территории для российских дипломатов. Об этом со ссылкой на дипломатические источники пишут "Известия".

Предполагается, что для всех сотрудники российских посольств и консульств, включая советников и дипломатов высшего звена, будет введено ограничение в перемещениях на расстояния больше 10-15 миль, с обязательным уведомлением властей, в случае намерения совершить дальнюю поездку. Сейчас российские дипломаты могут перемещаться на расстояние 25 миль (примерно 40 километров), а уведомительное правило не касается руководства дипломатических миссий.

Решение об ответных мерах против российских дипломатов Государственный департамент и президент США могут огласить 1 сентября: срок, до которого США обязаны сократить до 455 человек штат своих дипломатических сотрудников на территории России, уровняв его, таким образом, с российским представительством в США.

Напомним, отъезд из России "лишних" американских дипломатов стал ответом на высылку российских дипломатов и арест российской дипломатической собственности экс-президентом Бараком Обамой.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!