На перевале Дятлова могли испытывать нейтронное оружие

На перевале Дятлова могли испытывать нейтронное оружие

На перевале Дятлова могли испытывать нейтронное оружие

Дегтерев напомнил, что, по одной из версий, туристы погибли на перевале в результате «секретных испытаний нового оружия».

«Дело в том, что мне удалось найти очень важное доказательство. Возможно, оно приоткроет завесу тайны или запутает все окончательно. Впрочем, это уже и не так важно», — отметил он.

По словам исследователя, в районе перевала Дятлова, в десяти километрах к югу от места гибели группы, есть «очень большое» заброшенное сооружение из бетона (длина — 25-30 метров, ширина — 10-15 метров).

«Видимо, покрыто листами железа с останками защитной краски зеленого цвета. Оно есть на спутниковой фотографии от 2004 года и размещено в архиве сайта Google Erath. Отсутствие подъездных путей к объекту доказывает тот факт, что объект давно уже заброшен. Думаю, что это надземная часть бункера построенного в годы «холодной войны» в горах Урала», — отметил Дегтярев. Координаты этого объекта: 61°40'13.75" N,59°21'32.30" E.

Появится ли у России плазменная бомба

Незыблема стена бюрократии,отделяющая науку от прогресса

DEFENCE.RU

«Если бункер там есть, то и трагическая гибель группы была неслучайна. Возможно, в этом районе тестировали нейтронное оружие. Такие заряды имеют малую мощность и площадь поражения. Этим и объясняется наличие радиоактивности на одежде одного из погибших людей», — пояснил Дегтярев.

На перевале Дятлова зимой 1959 года погибли девять туристов-лыжников турклуба Уральского политехнического института. Группу возглавлял Игорь Дятлов. Выдвигались разные версии трагедии, например, испытание радиоактивного оружия и контакт с пришельцами. По версии следствия, смерть была вызвана «стихийной силой, преодолеть которую люди были не в состоянии».

Источник

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
К чему это сейчас ворошить?
Граждане Стас
Пока ещё не познаное, как магнит, тянет к исследованию