Немецкий фонд инвестирует в украинскую экономику $10 млн 14 августа 2017 12:50

Немецкое общество инвестиций и развития (DEG) внесет $10 млн в инвестиционный фонд для малых и средних предприятий Украины, сообщило посольство Германии на Украине. По информации пресс-службы посольства, фонд Emerging Europe Growth Fund III (EEGF III) "облегчит предприятиям малого и среднего бизнеса страны доступ к долгосрочному финансированию".

"Этим участием Германия укрепляет свою позицию как одной из важнейших стран происхождения иностранных инвестиций в украинскую экономику. Участие Германии является сигналом для других частных и институциональных инвесторов", - говорится в сообщении посольства.

В диппредставительстве рассказали, что фонд инвестирует в ориентированные на экспорт отрасли промышленности, в частности, в IТ, легкую и пищевую промышленность, а также в предприятия электронной торговли и сферу здравоохранения.

В немецком посольстве уточнили, что финансируемый фонд, в первую очередь, ориентируется на малые и средние предприятия, нуждающиеся в капитале для собственного роста и, как показывает опыт, создающие много новых рабочих мест.

Отметим, что на фоне единичного случая с DEG, крупнейший институциональный инвестор - ЕБРР, в мае сократил вложения в экономику Украины на 42%.

В начале апреля Украина анонсировал возвращение на рынок внешних заимствований. Инвесторы же разочарованы в Киеве, поскольку Украина вкладывает деньги не в развитие экономики, а в спасение гибнущих банков и, в буквальном смысле, "проедает" инвестиции. Из-за экономической политики администрации Порошенко, экономического и инвестиционного климата в стране больше нет, заявлял после национализации "Приватбанка" олигарх Коломойский. За прошлый год на Украину пришло больше $ 2,5 млрд прямых иностранных инвестиций. При этом около двух миллиардов ушло не в реальный сектор экономики, а в докапитализацию "дочек" российских банков.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!