Киев отверг обвинения в поставках ракетных двигателей Северной Корее

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов опроверг появившуюся в американских СМИ информацию о передаче Киевом оружия и военных технологий в КНДР.

"Эта информация не имеет под собой никаких оснований, является провокационной по своему содержанию. Украина никогда не поставляла ракетные двигатели и любые ракетные технологии в Северную Корею. Считаем, что эта антиукраинская кампания спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия своего участия в северокорейских ядерных и ракетных программах", - говорится в его заявлении, распространенном пресс-службой СНБО.

Напомним, сегодня New York Times опубликовала статью с заголовком "Северокорейский ракетный успех связан украинским заводом". В ней со ссылкой на американских военных экспертов говорится, что успех северокорейской ракетной программы "стал возможен благодаря покупкам мощных ракетных двигателей на "черном рынке", вероятно, с украинского завода, имеющего исторические связи с российской ракетной программой". В статье также указывается, какое предприятие подозревается в передаче технологий - днепропетровский "Южмаш".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!