Петербург попрощался с Виктором Смирновым

В Александринском театре в Петербурге прошла церемония прощания с народным артистом России Виктором Смирновым, скончавшимся 12 августа после долгой тяжелой болезни.

Как сообщает ТАСС, прощальные слова на церемонии произнес народный артист РСФСР Николай Мартон, который сравнил Смирнова с другими выдающимися коллегами Александринского театра - Николаем Черкасовым, Василием Меркурьевым, Николаем Симоновым. Он отметил, что Смирнова вошел в театр "ярко и мощно". Напомним, первой ролью актера на сцене Александринки была роль Пугачева в "Капитанской дочке".

Директор Александринского театра Григорий Попов передал, что, к сожалению, худрук театра Валерий Фокин не успел прилететь в Петербург из Японии, где находится с труппой театра на гастролях.

На днях градоначальник Петербурга выразил соболезнования по поводу кончины актера, его слова на церемонии зачитал глава комитета по культуре Константин Сухенко.

- Он не был петербуржцем по рождению, но именно в нашем городе его талант расцвел и обрел новые грани. Его творческая судьба была связана с Александринским театром. Он был великим мастером ролей второго плана, создавал на экране яркие, запоминающиеся образы наших соотечественников.Нам всем будет очень не хватать этого талантливого артиста, но с нами останутся образы, созданные им в театре и кино, - говорится в сообщении губернатора.

После прощания состоялось отпевание в храме преподобного Серафима Саровского, после чего актера похоронили на Серафимовском кладбище.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!