Один день из жизни бывшей украинки. Юлия Витязева

Началось всё с Ковтуна и его посадочного места на диване в гримерке Останкино:

Символично, не так ли?!

Потом был эфир. Эмоциональный, но необходимый. Ведь главной его героиней была наша Светлана из Киева, которая рискнула приехать в Москву.

Кстати, за эфиром внимательно следили опарыши из «Миротворца». Несмотря на то, что все российские телеканалы давно в/на Украине запрещены. Но, страх сильнее любых запретов.

Ссыкло в балаклаве, именующее себя «директором Миротворца», привычно угрожает. При этом, боится открытого диалога. Даже в Фейсбуке. Всё, что он может — это, прячась за чужое фото и позоря честь чужой овчарки и чужого мундира, который он выдаёт за свой, обсуждать мою дикцию и пугать участью Ирины Бережной. Потому что ссыкло. И м*удак обыкновенный. Фу…

Его опарыши привычно подтявкивают и пытаются добавить себе значимости и авторитета:

Впрочем, сегодня было и нечто более важное. По Светлане пока ничего не скажу. Чтобы не навредить. Ей. А вот своими ощущениями поделюсь.

Итак, в очередной раз поняла, что не хочу быть гражданкой Украины. Не нужна мне их Европа с нацистской инквизицией, факельными шествиями и сожжением на костре каждого, на кого укажет перст власти и объявят «колдуном» или «ведьмой» только за то, что они не готовы заходиться в экстазе, исполняя ритуальные пляски, имитируя патриотический оргазм и принося бесчисленные жертвы на алтарь гидности.

Хочу быть варваром. Хочу кутаться в шкуру медведя и каждый вечер целовать портрет Путина. Хочу настоящую русскую зиму, о которой французы до сих пор вспоминают с дрожью в голосе. Хочу День Победы и Парад, от которого начинается нервный тик по обе стороны Атлантики. Хочу Малахова, а не ТСН. Хочу «Матильду» вместо очередной драки в Раде. Хочу Террана вместо вечно пьяного и помятого «президента мира». Хочу санкций вместо безвиза. Хочу страной гордиться, а не стыдиться её. Хочу Мордор, которого все боятся, вместо Цеевропы, над которой все смеются.

Потому что я хочу жить, а не существовать. И жить хочу так, как велит мне моя совесть, а не опарыши в балаклавах. Хочу дышать. Свободно, а не через раз. Хочу быть человеком, а не запуганным и затравленным зверьком, чьей главной задачей является выжить. Хочу просто быть. Такой, какая есть. И не подстраиваться под чужую картину мира, будучи бесправным батраком, оплачивающим своим трудом Гражданскую войну.

В конце концов, я просто хочу быть человеком. Свободным и счастливым. Не опасающимся за свою жизнь из-за неосторожно сказанного слова.

И, самое главное! Чтобы вся эта жовто-блакитная свора осталась за железобетонным забором. И не портила мне карму, считаясь «согражданами».

Юлия Витязева

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Малахов совсем из списка "хотелок" выбивается. Человек мерзопакостнейшей функции.