СМИ: Руководство СБУ хотели расстрелять в центре Киева

В Киеве предотвращено покушение на руководство Службы безопасности Украины. Об этом сообщает во вторник украинское издание "Вести". По данным СМИ, неизвестные лица с 2016 года под видом частных детективов охотились за украинскими офицерами, занимающими руководящие посты в СБУ.

Ключевым эпизодом в деле о покушении журналисты считают случай, когда в октябре 2016-го в центре Киева были задержаны трое вооружённых людей на автомобиле. При обыске у них обнаружили удостоверения сотрудников полиции Киевской области и участников АТО. Кроме того, у них нашли пистолеты Макарова и Стечкина, штурмовую винтовку "Форт" с коллиматорным прицелом и около сотни патронов калибра 5,45 и 9 мм.

По версии издания, неизвестные с таким солидным арсеналом поджидали в центре украинской столицы лиц, относящихся к руководству СБУ.

Нашлись у журналистов и другие свидетельства об охоте на офицеров местных спецслужб. В частности, они выяснили, что в 2016 году неустановленные лица создали террористическую группу, чтобы запугивать сотрудников СБУ. Для осуществления своих целей они планировали взрывы, поджоги и нападения.

Информацию о том, что СБУ регулярно предотвращает покушения, в том числе и на своих сотрудников, подтвердила изданию и спикер ведомства Елена Гитлянская. Однако эта информация, по её словам, редко попадает в СМИ — "чтобы не будоражить общественность".

— Мы очень редко рассказываем о том, что предотвратили теракт, убийство или другое подобное преступление. Буквально недавно мы задержали группу, которая ехала на убийство публичного человека, — приводят "Вести" слова Гитлянской.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!