Сладкое для Казахстана: при демаркации границы Россия лишилась озера

После проведения демаркации границы с Казахстаном в Новосибирской области стало полностью иностранным озеро, ранее частично находившееся на территории России. Это небольшое озеро Сладкое в Купинском районе, рассказал представитель Пограничного управления ФСБ РФ по Новосибирской области.

Ранее новость об этом появилась на сайте администрации Купинского района под заголовком "Озеро Сладкое теперь в Казахстане!". После демаркации — фактического проведения линии государственной границы на местности с обозначением спецзнаками — госграница была обозначена по восточному берегу озера Сладкое. Ранее эта часть озера была российской, и во время охотничьего сезона жители Новосибирской и Омской областей посещали его для охоты, передает РИА Новости.

Демаркация государственной границы с Казахстаном, начавшаяся еще в 2005 году с ее делимитации — определения общего положения и направления границы между сопредельными государствами, — на этом участке проводилась впервые. "Во избежание нарушения законодательства РФ, регламентирующего пограничный режим, мы обращаем внимание граждан на изменение в прохождении границы после демаркации", — пояснил представитель регионального погрануправления.

При этом в погрануправлении отметили, что местные жители восприняли новую границу спокойно. "Никто из местных жителей не возмущался. Были проведены сходы граждан, и все были предупреждены", — добавил представитель ведомства.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!