Рогозин: Двигатели нельзя было "скопировать" без украинских специалистов 15 августа 2017 18:23

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал сообщения о «копировании» КНДР украинских ракетных двигателей. По его словам, без специалистов из Украины это сделать невозможно.

«Что значит "копии двигателей"? Это же не картина или скульптура. Для того, чтобы изготовить "копию", надо иметь в наличии или оригинал двигателя, или его детальные чертежи. Да и без украинских специалистов, способных и готовых развернуть производство на чужой технологической площадке, не обойтись. Так или иначе, речь идет о контрабандной поставке в обход всех существующих международных запретов», — заявил он на своей странице в Twitter.

Ранее журналисты уличили КНДР в использовании украинских ракет. Своими успехами в ядерной программе власти КНДР обязаны в первую очередь Украине, пишет The New York Times со ссылкой на новый доклад Международного института стратегических исследований и данные спецслужб. Журналисты пишут, что Северной Корее удалось договориться с руководством украинского "Южмаша". Именно там и собирались ракеты и двигатели. На подобное сотрудничество руководство "Южмаша" пошло, лишившись российских партнеров после переворота на Украине в 2014 году, пишет издание.

В свою очередь, секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что Украина не поставляла оружия и военных технологий в Корею, а распространяемая СМИ ложная информация о якобы передаче "Южмашем" ракетных технологий КНДР, скорее всего, спровоцирована российскими спецслужбами.

Компания «Южмаш» опровергла эту информацию, а генконструктор КБ "Южное" Александр Дегтярев предположил, что какой-то стране удалось скопировать украинские двигатели.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!