В Совфеде назвали скандальный киевский памятник сочетанием "ненависти и хамства"

Первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич раскритиковал памятник погибшим участникам силовой операции в Донбассе, который сегодня открыли в Киеве. Монумент представляет собой каменный меч, пронзающий карту России.

По мнению сенатора, это изваяние не имеет никакого отношения к скорби по погибшим бойцам ВСУ. Он считает, что таким образом власти Киева стремились увековечить только самих себя.

— В нём нет даже намёка на скорбь (не говоря уже о покаянии за бессмысленно погубленные жизни), которая была бы в данном случае особенно уместна. Вместо этого — редкое сочетание ненависти и хамства, — цитирует сенатора его пресс-служба. — По сути, нынешний киевский режим соорудил памятник самому себе, и он будет снесён первым после неизбежного падения этого режима.

Ранее памятник с мячом раскритиковали и в Госдуме. Так, депутат Константин Затулин предложил заменить на нём карту России на карту Украины. В этом случае, по его словам, это было бы логичнее, если говорить о памятнике бойцам АТО.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!