Житель Тулы неожиданно для себя стал "владельцем" 73 автомобилей

В Туле бывший сотрудник МРЭО ГИБДД зарегистрировал на имя туляка без его ведома 73 автомобиля. Теперь "владельцу" этих машин начислили почти 50 тысяч рублей транспортного налога.

Следователи зареченского отдела СУ СКР по Тульской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего инспектора МРЭО за действия "явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение и законных интересов граждан" (часть 1 статьи 286 УК РФ).

По версии следствия, за два года - с декабря 2011 года по сентябрь 2013 - этот 44-летний предприимчивый инспектор поставил на учет на имя туляка 73 автомобиля. При этом сам гражданин никаких указаний на это не давал и в регистрационных действиях не участвовал, подчеркивают в пресс-службе ведомства.

В результате пострадавшему от таких действий инспектора МРЭО был начислен транспортный налог - 47 тысяч 979 рублей 52 копейки. Это расценивается, как существенное нарушение его прав и законных интересов.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении экс-инспектору обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!