Памфилова: Никакое давление не заставит ЦИК допустить Навального на выборы

В рамках действующего закона никакое давление не заставит Центризбирком зарегистрировать на выборы Алексея Навального, имеющего судимость по тяжкой статье. Об этом в интервью РБК заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

Помочь Алексею Навальному стать участником президентской кампании может только чудо, считает Элла Памфилова. Чудо первое - если суд отменит действующий приговор по делу "Кировлеса" о хищении имущества, чудо второе - если будут внесены "некие изменения в федеральные законы о выборах, которые позволили бы ему участвовать в выборах при наличии судимостей", пояснила глава ЦИК.

Она заметила, что "вероятность подобных гипотетических чудес ничтожно мала".

"Когда я слышу рассуждения некоторых наших политических или околополитических деятелей, считающих себя приверженцами демократических процедур, о том, что, мол, "там" еще ничего не решено и если вывести побольше народу на улицу, то под давлением масс его зарегистрируют, - я диву даюсь: как и кто это будет делать?! Уж точно не я", - сказала Памфилова.

Комментируя кампанию, которую ведет сам Навальный, глава ЦИК подчеркнула, что с точки зрения закона "нет никакой кампании". "Есть целенаправленные политические действия, раскручиваемые на сомнительном посыле", - отметила Памфилова. При этом, добавила глава ЦИК, "вбиваются" несколько повторяющихся мантр на тему: "Если нас будет много, то мы продавим".

В этой связи Памфилова заявила, что никто не заставит ее нарушить закон и зарегистрировать для участия в выборах кандидата, не имеющего на это права. "Если обходимся без чудес и законы остаются прежними, то кто меня заставит его зарегистрировать? Никто! Никто, даже если давить будут со всех сторон", - заявила глава ЦИК.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!