Твит Обамы о событиях в Шарлоттсвилле стал самым популярным в истории

Твит бывшего президента США Барака Обамы установил рекорд по популярности, сообщает ресурс favstar.fm. Обама прокомментировал беспорядки в американском Шарлоттсвилле, и его слова не остались без внимания интернет-пользователей.

Экс-глава Штатов написал несколько сообщений, посвященных последним событиям.

- Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета его кожи, его происхождения или его религии..., - написал в Twitter Обама и сопроводил эту фразу своей фотографией с маленькими детьми. Как пишет британская The Independent, Обама процитировал Нельсона Манделу, а точнее его автобиографию "Долгий путь к свободе". А фотография была сделана в 2011 году в детском саду. Именно этот твит Обамы собрал, по последним данным, около 2,9 млн лайков.

- Люди должны научиться ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, их можно научить любить. Ибо любовь более естественна для человеческого сердца, чем ее противоположность, - написано в последующих твитах.

Ранее действующий президент США Дональд Трамп решительно осудил вспышку насилия в Шарлоттсвилле. Он также сделал это в Twitter. По словам Трампа, все произошедшее в городе - "насилие на почве расизма", и этому нет места в Америке.

Предыдущий рекорд принадлежал твиту певицы Арианы Гранде после теракта на ее концерте в Манчестере. "Сломлена. От всего сердца мне очень, очень жаль. У меня нет слов", - написала тогда исполнительница. Ее твит собрал около 2,7 млн лайков.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!