Индия может закупить 108 истребителей пятого поколения FGFA

Индия может закупить 108 истребителей пятого поколения FGFA

Индия может закупить 108 истребителей пятого поколения FGFA

Как сообщает ресурс Psk.blog.24heures.ch, Индия сделала очередной шаг в вопросе покупке истребителя пятого поколения FGFA. Внутренняя комиссия министерства обороны Индии дала рекомендацию по приобретению партии самолетов Т-50/FGFA путем совместного производства с Россией.

Комитет возглавляет маршал авиации в отставке Симхакутти Вартахман. В комитете провели анализ ТТХ самолета и дала положительное заключение относительно его закупки. Индия планирует выделить 5 млрд долларов на совместную разработку самолета.

По словам источника в ВВС Индии, Индия готовится разместить твердый заказ на 108 самолетов Т-50. Впрочем, Индия и Россия пока не договорились по вопросу разделения работ и передачи технологий, министерство обороны Индии в настоящее время работает над этим с российской стороной. Со своей стороны, ВВС страны ведут работу по финализации требований к самолету и числу закупаемых машин.

Соглашение о совместной разработке индийского истребителя пятого поколения FGFA на базе российского Т-50 было подписано ещё в 2007 году. Стоимость контракта оценивается специалистами более чем в $25 миллиардов. Эскиз будущей боевой машины был согласован сторонами в 2015 году.

На днях российский перспективный авиакомплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) официально получил наименование Су-57.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!