В Днепропетровске задержали пенсионера с георгиевской лентой 16 августа 2017 10:00

В Днепре задержан 66-летний пенсионер, который распространял листовки с георгиевской ленточкой в одном из супермаркетов.

Самодельная листовка с лентой появлялась в кондитерском отделе рядом с конфетами Roshen. В тексте предупреждалось, что, покупая эти конфеты, "они оплачивают убийства граждан Украины, которые не подчинились неонацистской хунте".

На место задержания пенсионера прибыли сотрудники СБУ. Ранее силовики жаловались, что не могли задержать мужчину, поскольку он очень быстро распространял листовки и скрывался из магазина.

Задержанного доставили в участок и составили протокол по ст. 173-3 КУоАП (изготовление и пропаганда георгиевской ленты) и ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). Ему грозит штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов (850–2550 грн).

Напомним, что 12 июня президент Украины Порошенко подписал закон о запрете в стране георгиевской ленты. За использование, демонстрацию и публичное ношение вкупе с распространением ленточки вводится административная ответственность. В том числе утверждены штраф и административный арест до 15 суток. Штраф составит от 50 до 150 не облагаемых налогом минимальных доходов гражданина Украины - от 32 до 97 долларов по текущему курсу.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!