Активист Куликова поля Владислав Ильницкий пересек границу РФ

Активист Куликова поля Владислав Ильницкий законно пересек границу РФ

Фигурант дела 2 мая в Одессе, активист Куликова поля Владислав Ильницкий, которого в Одессе обвиняют в «сепаратизме», находится в безопасности в России.

Об этом в Facebook написал журналист Артем Бузила.

«Отбились. Законным способом Владислав Ильницкий пересек границу РФ. Уже в безопастности. Просьба сейчас не доставать парня, он отдохнет от пережитого и все расскажет сам», — отметил он.

Эту информацию также подтвердил руководитель News Front Константин Кнырик.

Владислав Ильницкий въехал в России, люди, которые помогали и были рядом говорят, что все хорошо.Всем, кто вмешался в ситуацию человеческое спасибо!!!

Опубликовано Константином Сергеевич Кныриком 15 августа 2017 г.

Ранее в интервью Царьграду, Кнырик назвал данную ситуацию «форменным беспределом и казусом исполнителей и чиновников».

Случай с Ильницким — не единственный, когда президент России и Госдума РФ говорят об упрощении системы в отношении жителей Донецка и других регионов, но ФМС поступает по-своему.

13 августа в Московском аэропорту «Домодедово» был задержан фигурант дела «2 мая» Владислав Ильницкий, более года просидевший Одесском СИЗО.

19-летний Владислав был задержан СБУ 2 мая 2014 года на Греческой площади Одессы вместе с другими куликовцами. 27 августа 2015 года парень был освобожден под домашний арест, заседания суда прогуливал, за что был даже оштрафован на 1600 гривен, и, вот, наконец, решил бежать: очередное заседание по делу о массовых беспорядках (как трактует Киев убийство людей в Доме профсоюзов) было назначено на 14 августа.

2 мая 2014 года в Одессе радикалы «Правого сектора» (организация признана в РФ экстремистской и запрещена) и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Власти признали зачинщиками беспорядков 22 человека, арестовав исключительно сторонников «антимайдана».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!