Душа на продажу. Василий Волга

Киев продает Киностудию им.Довженко.

Что ж. Власть торгашей, во главе которой стоит торгаш, поступает совершенно в соответствии со своей торгашеской природой. Они ведь ничего, кроме как продавать, не умеют. Их богатства созданы за короткий срок. За считанные дни и недели. Созданы приватизацией, грабежом и продажей награбленного.

Ни созидания тебе, ни творчества. Один грабеж.

Им нет времени ждать. Им надо все и сразу, а завтра хоть потоп. И уж тем более, такая «бесполезная» вещь, как культура. Да и зачем им нужны культурные холопы? Культурные холопы не нужны. Если он культурен – это уже не холоп. А им нужны именно холопы. Если холоп возьмет в руки книгу – это уже опасный холоп. Глядишь, думать начнет. Глядишь, ужаснется тому, что натворил, что сам своими руками свою же Родину разрушил. А это опасно. Это для торговли опасно. Для главного торгаша опасно. Думающий холоп, читающий холоп, холоп, соприкоснувшийся культуре, вдруг может стать Человеком. Вдруг он откроет для себя что-то великое. Что-то, что будет больше, чем «Москоляку на гиляку». Вдруг ему откроется Гоголь! Или, не приведи Господь, Толстой или Достоевский, или, скажем, Бердяев с его «Русской идеей». От одних только этих мыслей сон потерять можно.

Поэтому к чертям культуру эту. Не нужна она холопам.

И чем быстрее души украинские будут избавлены такого атавизма, как культура, тем быстрее и проще их можно будет в торг пускать. Ведь когда торгаши уже все и совсем распродадут, чем торговать будут? Правильно. Человеченой! И души у такого товара быть не должно. И вот ведь что страшно. Ведь получается у них. Все у них получается.

Василий Волга

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!