Глава "Южмаша" признался пранкерам в сотрудничестве с Северной Кореей 16 августа 2017 14:47

Глава "Южмаша" Войт пообщался с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым и Алексеем Столяровым и рассказал им, что Киев сотрудничает с КНДР.

Войт говорил с пранкерами Вованом и Лексусом и считал, что с ним общается "сам" секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов. Он отметил, что Украина уже 14 лет сотрудничает с КНДР и передает данные, пишет "Царьград".

"С Китаем - более 20 лет. Что они там делают? Я не знаю. К нам информация эта не доходит", - заявил пранкерам Войт.

В "Южмаше" уже дали официальный комментарий по поводу розыгрыша. На предприятии сказали, что Войт якобы говорил о сотрудничестве Украины с Южной Кореей, а не с Северной.

The New York Times со ссылкой на новый доклад Международного института стратегических исследований и данные спецслужб сегодня сообщил, что Северной Корее удалось договориться с руководством украинского "Южмаша". Именно там и собирались ракеты и двигатели. На подобное сотрудничество руководство "Южмаша" пошло, лишившись российских партнеров после переворота на Украине в 2014 году.

Позже секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что Украина не поставляла оружия и военных технологий в Корею, а распространяемая СМИ информация спровоцирована российскими спецслужбами. И.о. председателя государственного космического агентства Украины Юрий Радченко заявил, что Россия могла вынуть из ракет украинские двигатели для передачи КНДР.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!