"Зальюсь слезами умиления". Онищенко заявил о всеобщем отрезвлении России

Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, который сейчас является депутатом Госдумы, прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ. Согласно им, треть опрошенных россиян заявили, что вовсе не употребляют алкоголь. Онищенко считает, что мы наблюдаем отрезвление России.

— Я достаточно со скепсисом отношусь, что 39% вообще не пьёт у нас, но тем не менее скажу, что мы с вами являемся свидетелями всеобщего отрезвления популяции российского народонаселения в процессе его более трёх с половиной миллионов лет эволюции, — заявил депутат. — Но, даже если 3,9% населения россиян скажут о том, что они вообще не пьют, я просто зальюсь слезами умиления.

По мнению Онищенко, тенденцию к снижению потребления алкоголя можно объяснить тем, что молодёжь стала заботиться о своём здоровье. Второй фактор — правильная политика правительства.

— Сработали те меры, которые всё-таки демонстрирует и высшее руководство страны, демонстрирует здоровый образ жизни… это действительно имеет место быть. И, конечно же, в определённой мере исполнение этого законодательства, хоть и со скрипом, — сказал депутат.

— После 300-летнего запоя России пора отрезветь, — сказал бывший глава Роспотребнадзора.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!