Российские звезды скорбят по ушедшей из жизни Вере Глаголевой

Умерла Вера Глаголева

Стала известна причина смерти актрисы Веры Глаголевой Актриса Вера Глаголева скончалась в США Муж Глаголевой: Вера умерла после продолжительной болезни

Сегодня, 16 августа, не стало актрисы, без которой трудно представить историю нашего кино. Вера Глаголева скончалась в клинике в Германии.

В последнее время она пыталась побороть тяжелую болезнь. Совсем недавно народная артистка приезжала в Москву, готовилась к премьере фильма. Ее уход из жизни для всех – словно случайный обрыв пленки на киносеансе. Щелчок и пустота. Ведь до последнего момента никто не слышал о проблемах со здоровьем.

По нашим данным, она только сегодня ранним утром прилетела в немецкий город Баден-Баден на лечение, доехала до одной из клиник, где в час дня по местному времени её сердце остановилось. Близкие ситуацию не комментируют, старшая дочь Анна в Инстаграмме просит не беспокоить.

Роль эмансипированной фотожурналистки Лены в фильме "Выйти замуж за капитана" стала для Глаголевой знаковой. Журнал "Советский экран" называет ее "Актрисой года", а кинокритики поражены откровением созданного образа.

"Это актриса того времени, прошлого века, много сделала, что-то подвинула. Есть свой собственный рисунок, как у каждой индивидуальности существует свой почерк. Я отношусь к воспоминаниям о Вере Витальевне с нежностью с добротой и поклоном", - говорит заслуженный артист Виктор Проскурин.

Ей завидовали миллионы женщин – на экране рядом с ней были только самые шикарные мужчины: Даль, Збруев, Абдулов.

И у нее даже не было профильного образования. Сразу после окончания школы с подружкой пошла на Мосфильм посмотреть кино, а там её встретил режиссёр Родион Нахапетов и сходу утвердил на главную роль в фильме "На край света". После этого она стала его женой и "экранной музой", вплоть до его эмиграции в США и громкого развода.

Новое счастье Вера Глаголева нашла с бизнесмеом Кириллом Шубским. Их дочь, фотомодель Настьсью Шубскую, она всего месяц назад выдала замуж. Первый танец Веры Глаголевой в статусе тещи хоккейной суперзвезды Александра Овечкина по странной иронии судьбы был исполнен под песню "Я ухожу, ухожу, красиво".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!