Захарова посоветовала Обаме ознакомиться и с другими цитатами Нельсона Манделы

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова отреагировала на то, что запись бывшего американского президента Барака Обамы с цитатой Нельсона Манделы стала самой популярной в истории "Твиттера". Она посоветовала экс-главе Белого дома ознакомиться и с другими цитатами южноафриканского лидера, посвящёнными Муаммару Каддафи, в смерти которого Барак Обама, по словам Захаровой, непосредственно повинен.

— Ни одна страна не может претендовать на роль полицейского мира, и ни одно государство не может диктовать другому, что ему следует делать. Те, кто ещё вчера был другом наших врагов, сегодня имеют наглость говорить мне не посещать моего брата Каддафи. Они советуют нам быть неблагодарными и забыть наших давних друзей, — вспомнила Захарова слова Манделы, сказанные в 1997 году.

Процитировала она и фразу, сказанную двумя годами позже: "Было чистой беспринципностью призвать демократическую Южную Африку отвернуться от Ливии и Каддафи, который помог нам в обретении демократии".

— Господин Обама, при вашем непосредственном участии был убит человек, которого Нельсон Мандела называл братом и благодарил за помощь в обретении демократии. Демократии настоящей, а не придуманной в Овальном кабинете, — заключила Захарова.

Напомним, минувшей ночью запись Обамы, посвящённая трагическим событиям в Шарлотсвилле, стала самой популярной в истории "Твиттера" — на момент написания этого материала у неё 3 миллиона 715 тысяч лайков и 1 миллион 438 тысяч ретвитов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!