10 фактов о новом директоре по коммуникациям Белого дома Хоуп Хикс

Хикс будет работать на этой должности, пока вашингтонская администрация подыскивает постоянную замену на место ушедшего в отставку Энтони Скарамуччи. В данный момент она занимает пост директора Белого дома по стратегическим коммуникациям. Кто же она — новое лицо Белого дома, которое теперь будет главным мостом между Трампом и СМИ?

1. Хоуп Хикс родилась 21 октября 1988 года в Гринвиче. Её родители встретились, когда работали на Капитолийском холме: мать — в качестве помощника сенатора-демократа из Теннесси, а отец был начальником штаба республиканского конгрессмена из Коннектикута. Отец, Пол Би Хикс III, позже стал региональным директором Ogilvy Public Relations Worldwide и вице-президентом по связям с общественностью Национальной футбольной лиги. С 1987 по 1991 год Пол Би Хикс был членом городского руководства Гринвича.

2. Уже подростком Хикс подрабатывала моделью и училась в Южном методистском университете в Далласе. Запомнилась однокурсникам тем, что не брала в рот ни капли алкоголя и была капитаном команды по лакроссу (это когда две команды гоняют мяч с помощью клюшек с сетками на конце). Спорт это довольно жёсткий, контактный. "Она очень интеллигентна ... Когда это было необходимо, она выполняла команды и забивала, но предпочитала подыгрывать", — вспоминает бывший тренер лакросса Лиз Холмс. Фото: © REUTERS/Carlo Allegri

3. Её карьера пошла в гору сразу после окончания университета — в 2012 году она начала работу в Hiltzik Strategies и сразу стала звездой этого крупного PR-агентства.

4. В числе клиентов Hiltzik Strategies были и компании Трампов. Во время работы Хикс, специализировавшаяся на маркетинге моды и шоу-бизнеса, занималась продвижением линии одежды Иванки Трамп. И в 2014 году семейство Трамп буквально перекупило Хикс у агентства, чтобы доверить ей разработку пиар-стратегии фамильного курортного бизнеса.

5. До президентской компании Трампа у неё не было опыта в политике. В январе 2015 года Трамп позвонил ей, по словам журналистов, и сказал, что делает её пресс-секретарём для его предстоящей президентской кампании. Именно она решала, кто из журналистов может поговорить с Трампом, а кто нет.

Фото: © REUTERS/Carlo Allegri

6. Ради президентской кампании Хикс пришлось на полгода забыть, как выглядит её собственная семья, и даже расстаться с молодым человеком, с которым её связывали долгие и серьёзные отношения. Разлад в отношениях с бойфрендом был вызван тем, что Хикс во время кампании жила в квартире Трампа.

7. Хикс стала единственным членом ближнего круга предвыборной команды Трампа, который не только продержался до конца избирательной гонки, но и получил должность в Белом доме. Остальные её коллеги были уволены. После инаугурации она была назначена директором Белого дома по стратегической коммуникации и руководителем отдела общественных связей.

8. Хикс помогает Трампу вести его аккаунт в "Твиттере". Именно она сглаживает углы в его резких заявлениях. Переводит нередко странные фразы президента в удобоваримую форму.

9. По отзывам окружения, Хоуп — полная противоположность Трампа: добрая, отзывчивая и гиперкорректная девушка. Бывшие коллеги и друзья восхваляют её невероятное трудолюбие и при этом уважительное отношение к коллегам.

10. Хоуп часто называют "бывшей моделью", однако это не совсем так — она несколько раз снималась для рекламы, в том числе в паре со своей сестрой Мэри Грейс, но это никогда не было её основной работой.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!