Фильм «Крым» откроет украинцам глаза на происходящее в стране

Фильм «Крым» откроет украинцам глаза на происходящее в стране

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков объяснил реакцию украинских властей на выход трейлера фильма режиссера Алексея Пиманова «Крым».

Как заявил сенатор, киевское руководство боится, что население страны узнает правду о событиях 2014 года, в частности, о так называемом Корсунском погроме, пишет Звезда.

Так, 21 февраля 2014 года в Черкасской области Украины, в районе Корсуни, националисты напали на мирных граждан, возвращавшихся на автобусе из Киева. В результате атаки радикалов несколько человек пропали без вести, были и погибшие, сообщалось позже на пресс-конференции.

«Действительно, боятся того, что эта информация станет достоянием гласности, об этом станут говорить. Это самое страшное (для украинских властей – прим. ред.). Действительно, ситуация на Украине сейчас характеризуется двумя вещами: первое, то, что все замалчивается, второе, то, что все запуганы.

Конечно, на молодых людей пропаганда действует быстрее, но люди среднего возраста, люди старшего возраста просто боятся, потому что огромное количество людей вдруг резко стали такими украинскими националистами, антироссийскими. О них три года назад даже подумать такое было невозможно, потому что люди живут под страшным прессингом, люди живут под постоянной угрозой, это катастрофическая трагедия, которая сегодня происходит на Украине», — пояснил Рыбаков.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!