Государственный адвокат отказался защищать Януковича 17 августа 2017 10:29

Государственный адвокат экс-президента Украины Януковича Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты бывшего главы государства из-за особой сложности дела.

"Я занимаюсь индивидуальной адвокатской практикой и не вхожу ни в одно адвокатское объединение, не имею помощников. Закон о бесплатной помощи исключает привлечение одновременно нескольких государственных защитников. Поэтому, учитывая особую сложность уголовного дела… считаю, что для более качественной и надлежащей защиты Януковича я не могу принимать участие в дальнейшем рассмотрении дела… Прошу принять мой отказ от исполнения обязанностей по защите… Януковича", — заявил Мешечек в четверг в ходе заседания.

Прокуроры выразили мнение, что адвокат должен продолжить защищать Януковича.

Напомним, что неделю назад Оболонский райсуд Киева начал изучать доказательства обвинения.

Добавим, что ранее Янукович отказался участвовать в процессе по делу о государственной измене. По его словам, он "не испытывал иллюзий по поводу целей и задач, поставленных перед судом нынешней властью, и знал, что они любой ценой будут стремиться их достичь". Кроме того, Янукович назвал судебный процесс о госизмене профанацией.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!