Вашингтон снабдит КОРД оружием для тренировки: готовит американскую армию в Киеве

Киев/Вашингтон, 17 августа.

Вашингтон поставит учебное оружие в Киев для тренировки полиции Украины, а также отряда спецназначения КОРД в составе Министерства внутренних дел, пограничников и спецназа Национального антикоррупционного бюро. Соответствующая информация содержится в документе Госдепартамента США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщается в документа американского внешнеполитического ведомства, новая экипировка необходима для того, чтобы украинские силовики прошли «углублённый курс двусторонних учений для развития психомоторных навыков в особых ситуациях».

Так, согласно документа Госдепа, для тренировок украинских правоохранителей необходимо закупить 320 учебных пистолетов модели Glock G17 и патроны к ним, 40 винтовок для страйкбола и прочее. Отмечается, что после подписания контракта с подрядчиком в посольстве США в Киеве экипировка должна быть поставлена в течение двух месяцев.

Как отмечают авторы документа, такая поддержка позволит увеличить доступность тренировок для личного состава спецназа правоохранительных органов Украины.

Также в документе акцентируется внимание на том, что украинский спецназ будет выполнять задачи, которые «превышают возможности обычных полицейских, пограничников и следователей».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!