Теща нижегородского детоубийцы хочет возместить моральный вред

Как сообщил представитель Нижегородского областного суда Валерий Лазарев, подан иск о возмещении морального вреда в отношении убийцы восьмерых человек Олега Белова, сообщил представитель Нижегородского областного суда.

"По делу об убийстве целой семьи в Нижнем Новгороде потерпевшей заявлен иск о возмещении морального вреда. Потерпевшая — теща подсудимого", — сказал он.

По словам представителя гособвинения Алексея Езерского, гражданский иск о взыскании 5 миллионов рублей морального вреда подан во время судебного заседания по делу об убийстве восьмерых человек. По его словам, решение по данному иску будет отражено в приговоре, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что 16 декабря в Нижегородском областном суде начался процесс над Олегом Беловым, обвиняемом в зверском убийстве своей беременной жены, шестерых малолетних детей и собственной матери.

Как известно, в конце июля 2015 года Белов, страдающий психическим заболеванием, зарезал ножом жену и детей, расчленил тела и сложил их в пакеты. После чего поехал на электричке в город Гороховец Владимирской области, где убил свою мать, полагая, что она может его выдать сотрудникам полиции. Полицейские обнаружили его на следующий день на садовом участке в Коврове, там же он был арестован.

В ходе судебно-психиатрической экспертизы установлено, что Белов страдает психическим расстройством, не исключающим его вменяемости, а значит, он подлежит уголовной ответственности. Как заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "суд может отправить его на принудительное лечение в специализированном стационаре, а после его прохождения он будет отбывать наказание в исправительной колонии".

Белов во время судебного разбирательства признал вину и попросил прощения у потерпевшей — матери убитой им супруги. По версии следствия, ссорясь с супругой, он систематически угрожал ей и применял насилие к ней и к их малолетним детям. Женщина неоднократно обращалась в отдел полиции с заявлениями о привлечении мужа к уголовной ответственности.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!