Выпуск лайнера Ил-114-300 позволит сэкономить $5 млрд на закупках

Выпуск лайнера Ил-114-300 позволит сэкономить $5 млрд на закупках

Выпуск лайнера Ил-114-300 позволит сэкономить $5 млрд на закупках

Об этом сообщил президент "Объединенной авиастроительной корпорации" Юрий Слюсарь.

В четверг в Иркутское прошло совещание по вопросам гражданской авиации под руководством вице-премьера России Дмитрия Рогозина. Одна из тем касалась планов выпуска двухмоторного турбовинтового самолета для региональных авиалиний Ил-114-300.

Как сообщил Слюсарь, ОАК готовится начать производство этой модели с 2022 года. В задачу "Иркута" входит выпуск 12 самолетов в год, всего планируется поставить на внутренний рынок 57 самолетов вместо устаревшей модели "Ан".

"Производство Ил-114 позволит сэкономить порядка 5 миллиардов долларов, которые были бы потрачены для покупки аналогичной техники у наших зарубежных конкурентов", – сказал Слюсарь.

Рогозин попросил производителей рассмотреть варианты разработки Ил-114 с возможностью посадки на грунтовую взлетно-посадочную полосу и с шасси для посадки на водную поверхность.

Самолет Ил-114 предназначен для региональных перевозок. Разработан конструкторским бюро Ильюшина в СССР. Строительство машин было организовано в 1980-х годах на базе Ташкентского авиационного производственного объединения имени В.П. Чкалова, где было выпущено около 20 самолетов.

По поручению президента России ОАК начала программу модернизации Ил-114 для обеспечения авиакомпаний России машинами полностью отечественного производства вместимостью около 60 пассажиров.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!