Мария Захарова не исключила трагедию колоссального масштаба

В четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заглянула в обозримое будущее и увидела там потенциальную трагедию колоссального масштаба.

Впрочем, уверена российский дипломат, ее еще можно избежать. Правда, для этого всем странам нужно вести себя более сдержанно, подчеркнула Захарова.

На брифинге она заявила: "Ряд столиц открыто угрожает применением силы, звучат крайне опасные заявления к вооруженному конфликту. Любая попытка силового решения проблемы Корейского полуострова приведет к трагедии колоссального масштаба, огромным человеческим жертвам среди населения всех конфликтующих сторон, гуманитарной, экономической и экологической катастрофе".

Что же надо делать, чтобы избежать подобного кровавого сценария? "Призываем все страны к сдержанности, реальным усилиям по недопущению скатывания ситуации к так называемой точке невозврата", - отметила Захарова.

Кстати

Накануне президент США Дональд Трамп впервые назвал решение лидера КНДР мудрым. В Twitter он написал: "Ким Чен Ын принял очень мудрое и обоснованное решение. Альтернативное было бы катастрофическим и неприемлемым". Трамп не стал уточнять, о каком именно решении идет речь.

А в четверг президент Республики Корея Мун Чжэ Ин пообещал согражданам, что на Корейском полуострове больше не будет войны. "Я хочу сказать с полной уверенностью: на Корейском полуострове второй раз не будет войны… Я обращаюсь к нашему народу с призывом быть спокойным по этому поводу", - пояснил Мун. При этом он напомнил о первом конфликте 1950-1953 гг., когда погибли миллионы корейцев.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!