В Барселоне фургон протаранил толпу людей

В Барселоне фургон протаранил толпу людей

В Барселоне фургон протаранил толпу людей

Как рассказывают свидетели, автомобиль проехал по пешеходной зоне, после чего врезался в киоск. По словам очевидцев, машина ехала со скоростью около 80 километров в час зигзагами, чтобы сбить как можно больше людей.

Власти официально подтвердили, что погиб один человек и 32 пострадали. По сообщениям СМИ, число погибших может достигать 13 человек, в больницы доставлены 56 раненых.



Водитель сбежал, его разыскивают. Как пишет издание El País со ссылкой на источники в Гражданской Гвардии, личность водителя установлена, это Дрисс Оукабир (Driss Oukabir), который взял фургон напрокат в населенном пункте Санта-Перпетуа-де-Могода под Барселоной.

По другим данным, подозреваемых двое. Сообщается, что полиция нашла второй фургон, на котором злоумышленники могли скрыться.


Кроме того, СМИ передают, со ссылкой на очевидцев, что в районе ЧП была слышна стрельба. Также есть информация, что двое вооруженных людей проникли в один из ресторанов города и захватили заложников. Правоохранители ведут переговоры.

Район, где произошел наезд, оцеплен. Закрыты несколько линий метро, движение пригородных поездов в центр прекращено. Власти рекомендуют людям не приближаться к месту происшествия. Все развлекательные мероприятия в городе отменены. Таксисты возят людей бесплатно.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой сообщил, что находится в контакте с властями города. Он подчеркнул, что приоритетом сейчас является помощь раненым и содействие силам безопасности.

Ростуризм выясняет, есть ли россияне среди пострадавших при инциденте. "Безусловно, сейчас разгар сезона, и Барселона является одним из привлекательных мест для российских туристов. Но сколько их точно — надо узнавать", — сказала советник главы ведомства Светлана Сергеева.

Один из очевидцев, россиян Александр Киселев рассказал РИА Новости, что сначала люди подумали, что происходящее — шутка, но потом всех охватила паника.

"Мы находились в квартале от того, что произошло. Были с женой на экскурсии в Барселоне. После прогулки стояли на углу улицы. И вдруг увидели бегущую на нас толпу. Мы тоже побежали. Пока бежали, слышал, что на испанском кричали что-то похожее на русское "теракт", — рассказал турист.

Он отметил, что пришлось бросить двух человек из туристической группы в кафе, откуда их не выпускали по соображениям безопасности, сейчас они добираются в безопасное место на такси.


Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!