Фантастические твари и почему сейчас не сможете. Ирина Васина

Каждый раз перед революцией какая-то пaдла внушает народу, что народ очень плохо живёт. Потом этот народ «сносит» главу государства, начинается беспредел и гражданская война. И вот только потом народ понимает, что такое плохая жизнь.

(Из народного творчества соцсетей)

Глава Пентагона пригрозил КНДР гибелью народа. Ну наконец то стали прямо говорить — мы вас убьём. А то «мы несём вам свободу и демократию».

(Из народного творчества соцсетей)

После того, как США с друзьями освободили ливийский народ и принесли ему демократию, командующий ливийской армией попросил у России помощи.

(Из народного творчества соцсетей)

«Будем полагаться на русскую сволочь и инертность масс».

(Л.Д.Троцкий)

«Если бы они подняли на щит кулацкого царя, то мы бы и двух недель не продержались бы»

(Л.Д.Троцкий)

Я с опаской отношусь к истории. Для меня она является самой подозрительной и неопознанной наукой. «Усатый вождь» называл ее политикой, обращенной в прошлое. Эта дама – история – много утаивает, не все договаривает и некоторые свои завитушки проворачивает по совсем уже немыслимой спирали. Ну могла бы и совесть иметь. Индейцы – бусы – золото – резервации. СНГ– залоговые аукционы –офшоры – семибанкирщина – суверенитет России. Последнему пункту слегка помешал Путин, как оказалось, всю жизнь ненавидимый всеми, и обязанный срочно уступить дорогу Навальному. Как только тот выучит загадочную Цифру, которую на самом деле знает, но никому не скажет. Да хоть не Навальному, а алкашу вокзальному, но уступить ДОЛЖЕН. Почему? См. эпиграфы выше.

В начале 20 века эти невидимые маги черного пиара устроили подобное.

В 1905г. Бруклине была выпущена открытка. На этой открытке был изображён капорес (жертвенный петух в иудаизме) с головой Царя Николая II. И была надпись на этой открытке на иврите: “Это моё жертвоприношение ”. А во Франции в журнале «Асьет о бьер» (по некотрой информации, связанном с масонским кругами) поместили рисунок с отрезанной головой Царя Николая II и надписью «Святая Русь».

Грязные сплетни про «роман» Государыни и Распутина.

«Дневники» Царя про убитых ворон, к которым, как брюки к мокрой пояснице, цепляются все недоучившиеся троечники. Как верно написал Дмитрий Зыков — «…Поневоле задумаешься, а был ли этот правитель вообще вменяемым? Ну, и разумеется, что записи в дневнике подводят современного читателя к железному выводу: да, такой монарх неизбежно должен был потерять власть, а сам монархический принцип никуда не годен, коли такие пустейшие люди попадают на трон.

Но вот что интересно. Помимо придурковатого «дневника», от Николая II осталось море государственных документов. Это гигантское количество аналитических записок, которые ему составляли первые лица страны, проекты законов, стенограммы Военных советов, дипломатические телеграммы и многое другое. На этих бумагах стоят резолюции царя, которые резко контрастируют с безумными записями в дневнике.

Строго говоря, если мы оцениваем государственного человека, то логично изучать его по государственным документам, а не по домашним заметкам. И вот тут-то картина резко меняется.

По резолюциям Николая четко видно, что он прекрасно разбирается в самых сложных вопросах экономики, политики, обороны и социальных проблемах России. Замечания императора, сделанные на документах, показывают, что он внимательно изучает представленные доклады министров и отлично ориентируется в том, что они ему сообщают. Более того, Николай настойчиво добивается принятия того решение, которое считает оптимальным. Это тоже расходится с образом безвольного императора, подверженного всевозможным внешним влияниям.

Так, например, во время переговоров в Портсмуте, Витте неоднократно запрашивал у царя разрешения отдать весь Сахалин и выплатить японцам контрибуцию. Царь неуклонно отвечал в стиле: ни копейки денег, ни пяди земли.

«Его императорское величество не изволил согласиться на сделанные Японией предложения», — сокрушался Витте…..»

Ну и, конечно, цветущая пышным цветом гоп-компания даже не скажу поклонников – нет – шестерок западных «либеральных» ценностей и моралесов все выше поднимала свою головенку и все визгливее являла миру свой клекот. (небольшое отступление – каким ценностям и моралесам они поклонялись – «У Руссо было пятеро детей от его якобы нежно любимой жены Терезы Левассер. Все пятеро сразу после родов были отданы в Воспитательный дом – будто бы по причине бедности, а на самом деле, чтобы не путались под ногами. Отец никогда в жизни их не видел, о том, сколько среди них было мальчиков и девочек, он даже не упоминает. Похоже, это вообще его не интересовало. Свое поведение Руссо объясняет следующим образом: «Не будучи в состоянии сам воспитывать своих детей, я отдавал их на попечение общества – с тем, чтобы из них вышли рабочие и крестьяне, а не авантюристы и ловцы Фортуны, и верил, что поступаю как гражданин и отец: я смотрел на себя как на гражданина республики Платона.» Жан-Жак Руссо. Исповедь.)

Бальмонт, которому при жизни был поставлен диагноз шизофрения, мучившийся в конце жизни страшным эротическим бредом и окончательно потерявший связь со своим рассудком за несколько лет до смерти, писал страшные стихи про Государя, в которых желал ему смерти.

Аналогии с «сейчас» — у нас есть известные публичные персоны, тележурналисты, пишущие не менее отвратительные излияния и про того Правителя, и про нынешнего. Современному тележурналисту поставлены похожие диагнозы, пока все это отбояривается «имевшим место откосом от армии»

«Уже вполне общим местом стало представление о том, что возникновение европейского модернизма, особенно во Франции, не просто хронологически совпало с так называемым «ОККУЛЬТНЫМ ВОЗРОЖДЕНИЕМ», а в значительной степени было им определено. Интерес к самым разнообразным формам ЭКСТРАНАУЧНОГО (в том числе модным в то время спиритизмом) познания оказался чрезвычайно велик прежде всего во Франции, где некоторые АВТОРИТЕТНЫЕ оккультисты были одновременно и незаурядными писателями». Таким неожиданным, а для «профанов» и непонятным, утверждением начинается книга профессора Московского Университета Н.А. Богомолова под названием «Русская литература начала ХХ века и оккультизм». Судя по ссылкам автора на литературу, «общим местом» такое представление стало только во Франции, а у нас к разработке этой животрепещущей темы ученые литературоведы только-только приступили.

Подобные «религиозно-философские» кружки в России стали активно развиваться в начале века. В них сотрудничали представители всего спектра инаковерия: интеллектуалы-«богоискатели», писатели и поэты Серебряного века, богатые и просвещенные староверы, хлысты и «ревнители». ПИСАТЕЛИ и ПОЭТЫ были предствлены следующими именами: А.Белый, А.М.Добролюбов, М. Клюев, М. Кузмин

Михаил Кузмин, спектакль которому посвятил маргинальный режиссер Серебренников, был открытым содомитом, выражаясь современным языком – геем.

Аналогии с «сейчас» — сколько угодно – сколько у нас открытых и закрытых геев, которые в разной форме ругают наши традиции и посягают на самое святое? Журналист «МК» Артур Гаспарян (не знаю точно его принадлежности, натурал он, или нет, привожу здесь, т.к. он часто цитируется на сайтеgay.ru) договорился до того, что «А кто такие — эти святые? Почему их нельзя, как выражаются якобы возмущенные граждане, оскорблять, а по факту — объективно, не переписывая (!) истории, рассказывать как об их добродетелях, так и об очевидных грехах, преступлениях и т.д., не говоря уже о фантазиях на исторические темы в формате художественной беллетристики? Что вообще-то давным-давно есть органичная часть мировой культуры. Привет Александру Дюма!

Кто, собственно, назначал в святые?…Ни депеш с печатями, ни ясно артикулированной Божьей воли, переданной из первых уст в вестях недели, мы не слышали. Мы слышали, что некие попы… объявили Николая святым… Знаете, но я сильно сомневаюсь…»

Ну, собственного – и в начале 20 века и сейчас – геи и сомнительные личности нападают на традиционные ценности.

Юморист, а говоря по-старинному, фигляр Нахим (Ефим) Шифрин хотя бы честен с народом. У себя на странице он цитирует следующие строки Мандельштама: «…Когда Борис Годунов, предвосхищая мысль Петра, отправил за границу русских молодых людей, ни один из них не вернулся. Они не вернулись по той простой причине, что нет пути обратно от бытия к небытию, что в душной Москве задохнулись бы вкусившие бессмертной весны неумирающего Рима….А сколькие из нас духовно эмигрировали на Запад! Сколько среди нас – живущих в бессознательном раздвоении, чье тело здесь, а душа осталась там!»

Сейчас – казалось бы – никто не держит, обэмигрируйся хоть 10 раз, но нееет. Сумасшедший-то сумасшедший, а ассигнаций не рвет, как говорил классик. Там в лучшем случае ты ведущий на каком-нибудь заштатном канале, а здесь – ты почетный НЕО-НИЗВЕРГАТЕЛЬ ценностей и традиций. За это тебе и дома, и счета, и телеканалы, кому повезет яхточки, кому меньше повезет – браслетики картье и корпоративы у олигархов.

Ну и в апогее сейчас – а чего уже право, стесняться-то – призыв не самого грамотного парня «профессора Лебединского», который решил слегка пристроиться к Ильичу. Или к броневику. Не важно: «Я надеюсь, что появится какая-нибудь — либо международная, либо внутрироссийская — маленькая насильственная террористическая организация, «террористической» мы ее назовем с точки зрения правительства Путина», — сказал Лебединский. Он уточнил, что такую организацию должны поддержать российские силовые структуры. «Я думаю, что достаточное количество военных уже понимают ситуацию в стране. Не нужно принимать всю Россию за дебилов», — добавил музыкант.»

Просто как в эпиграфе из Троцкого – «будем полагаться на русскую сволочь и инертность масс».

Напомним тем, кто плохо знает историю, что было после свержения ТРАДИЦИОННОГО режима и революции.

По самым скромным подсчетам — сумма материального ущерба, нанесённого России в ходе Гражданской войны и интервенции, оценивается, по различным источникам, от 29 до 50 млрд. золотых рублей. Население страны с осени 1917-го до конца 1922 года уменьшилось на 13 млн. человек (см. инфографику). В т.ч. одной из самых страшных смертей, от голода, в голодомор 1921–1922 более 4,5 млн человек. Некоторые «категории», например, техническая интеллигенция, вообще практически исчезли. Когда в начале 20-х годов большевики захотели запустить Волховскую ГЭС, инженеров пришлось выписывать из Швеции, Германии и Америки.

В результате Гражданской войны и победы большевиков в эмиграции оказалось около 2 млн. человек. Среди них лучшие представители интеллигенции, науки и искусства, чьи имена известны всему миру.

А один из создателей этого страшнейшего исторического геноцида русских, Троцкий-Бронштейн, незадолго до революции выписанный за-за границы, вскоре туда же без забот и вернулся. Вот самая знаменитая цитата этого нелюдя: «Профессор московского университета Кузнецов однажды сказал Льву Троцкому, что «Москва буквально умирает с голода», на что Троцкий, вспылив, ответил: «Это еще не голод. Когда Тит брал Иерусалим, еврейские матери ели своих детей. Вот когда я заставлю ваших матерей есть своих детей, тогда вы можете ко мне прийти и сказать: «Мы голодаем». «Холера поможет нам справиться с голодом», — открыто заявил Троцкий

Про фантастических тварей сжато написано выше. А теперь – почему не получится. Повторить. У вас, Буратин, и у ваших кукольников. Потому что пока есть в России хотя бы 10 человек, которые хорошо ПОМНЯТ столетние события, понимают кем они тогда были срежиссированы, и кем режиссируются и спонсируются сейчас – у вас ничего не выйдет. А таких людей в России немного больше, чем 10, не сомневайтесь.

И даже то, что сообщество «Великая гей-империя контакта» поддерживает фильм Матильда, вам не очень поможет. Для вас может начаться неожиданный идеальный шторм.

Ирина Васина, специально для News Front

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!