Власти Сиэтла собираются снести памятник Владимиру Ленину

Мэр Сиэтла Эдд Мюррей заявил, что намеревается добиться сноса памятника Владимиру Ленину наряду с другими монументами конфедератов в городе. Об этом сообщает издание Daily Caller.

— Эти памятники — символы ненависти, расизма и насилия. Кроме того что они символизируют историческую несправедливость, они напоминают о зверствах, которым подвергались предки многих жителей города. Статуи воинов Конфедерации ничем не отличаются от монумента вождя тоталитарного режима, их всех нужно убрать, — заявил Мюррей.

Помешать демонтажу памятников в Сиэтле может только факт того, что все монументы располагаются на частной территории. Однако мэр заявил, что с этой проблемой нужно скорее разобраться, так как он обеспокоен возможным повторением беспорядков, которые случились в Шарлотсвилле.

Ранее, во избежание аналогичной трагедии, которая случилась в Вирджинии, были снесены четыре монумента конфедератам в американском Балтиморе.

Напомним, 13 августа в Шарлотсвилле прошёл митинг за снос памятника генералу конфедератов Роберту Ли. Акция протеста переросла в беспорядки, в ходе которых один человек погиб, пострадало более 30.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!