Daily Caller: мэр Сиэтла призвал снести памятник Ленину как символ ненависти

Daily Caller: мэр Сиэтла призвал снести памятник Ленину как символ ненависти

«А вы знали, что на перекрёстке в Сиэтле стоит статуя Владимира Ленина?* — задаёт вопрос своим читателям автор статьи в The Daily Caller Трим Тречер. — Просто это Сиэтл. И раз Сиэтл находится в Соединённых Штатах Америки, в основном люди спокойно смотрят на памятник одного из неудачников прошлого. Какая разница? Это просто памятник».

Но сейчас, продолжает автор статьи, в США идёт волна паники, которая сопровождается попытками отказаться от всего с характеристикой «конфедераты». В связи с этим мэр Сиэтла Эд Мюррей призвал убрать с улиц города любые символы ненависти, расизма и жестокости, которые причиняют боль тем, кто от них пострадал.

«Сюда входят и мемориалы конфедератов, и статуи, восхваляющие основателя авторитарного советского режима», — отметил градоначальник. И, несмотря на то, что они находятся на частной территории, по его словам, «мемориал солдатам Конфедерации на кладбище Lake View и статую Ленина в районе Фримонт нужно убрать».

«Мы никогда не должны забывать нашу историю, но мы также не должны делать идолов из тех, кто совершал зверства и пытался разделить нас на основании того, кто мы такие и откуда», — гласит заявление мэра.

Впрочем, коммунизм уничтожил гораздо больше людей, чем войска Конфедерации, соглашается Тречер. Так что, если уж сносить мемориалы конфедератов, то нужно захватить и памятники коммунистам. «Вот вам, леваки, и когнитивный диссонанс», — подводит итог The Daily Caller.


* Комментарий ИноТВ:

Памятник Ленину был установлен в Чехословакии в 1988 году и демонтирован год спустя. Среди лома его нашёл американец Льюис Карпентер, который убедил власти Словакии в художественной ценности бронзовой статуи. В 1993 году он выкупил её за сумму, эквивалентную $20 тыс., потратив на её перевозку в США ещё $70 тыс. в пересчёте на нынешний курс. Для этого Карпентеру пришлось заложить свой дом. Спустя полгода американец погибает в аварии, и с тех пор его наследники пытаются продать памятник. Последняя установленная цена за него — $250 тыс. Памятник успел стать достопримечательностью Фремонта: его украшают на Рождество, наряжают в платья и разрисовывают под клоуна. Вандалы не раз измазывали руки Ленина красной краской.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!