Семь человек ранены при наезде машины в испанском Камбрильсе

Семь человек ранены при наезде машины в испанском Камбрильсе

Семь человек ранены при наезде машины в испанском Камбрильсе

По поступающей от источников информации, злоумышленники на автофургоне пытались прорваться к пешеходной улице города, однако после перестрелки с полицией автомобиль перевернулся.


Как сообщалось, полиция Каталонии ликвидировала несколько предполагаемых террористов, готовивших новые атаки.


"Мы ликвидировали нескольких подозреваемых", - сообщается в официальном Твиттере каталонской полиции.


По данным местных СМИ, полицейским в Камбрильсе удалось ликвидировать четверых человек, еще один ранен. Сообщалось также, что на них были пояса смертников.

В Барселоне фургон протаранил толпу людей

Минивэн въехал в толпу в туристическом сердце Барселоны — в районе пешеходной улицы Рамбла, есть погибшие, десятки человек пострадали. Полиция назвала случившееся терактом.

DEFENCE.RU

Власти города заявили, что ситуация взята под контроль, вместе с тем, как сообщают СМИ, полиция призывает жителей и туристов в Камбрильсе оставаться в домах, не выхолить на улицу. Очевидцы свидетельствуют о том, что периодически слышны звуки выстрелов из района городского порта.


Городские власти также предупредили, что в некоторых районах Камбрильса будут проведены контролируемые взрывы, просили соблюдать спокойствие.


Как сообщалось, 17 августа фургон совершил наезд на толпу людей в Барселоне на пешеходной улице Рамбла. В результате 13 человек погибли и свыше 100 получили ранения. Полиции удалось задержать двух подозреваемых в совершении теракта. Водитель пока не найден.


Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация ИГИЛ


Вместе с тем, два взрыва были зафиксированы в еще одном испанском муниципалитете - Альканаре, в результате один человек погиб, семеро пострадали.


В полиции Каталонии сообщили о связи между терактом в Барселоне и взрывами в Альканаре.


Первоначально считалось, что причиной взрывов стала утечка газа. Позднее было установлено, что в доме сработало взрывное устройство, которое изготавливали жильцы.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!