На Украине на 25% снизят социальные нормы пользования газом 18 августа 2017 11:07

Социальные нормы пользования газоснабжением могут быть снижены на 25%, соответствующий вопрос внесен в повестку дня заседания Кабинета министров Украины в пятницу.

Согласно проекту решения, при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения норму предлагается снизить с 4,4 до 3,3 куб. м на одного человека в месяц. В случае отсутствия централизованного горячего водоснабжения и газового нагревателя – с 7,1 до 5,4 куб. м, а с газовым водонагревателем – с 14 до 10,5 куб. м.

В период отсутствия централизованного горячего водоснабжения норма потребления природного газа на плиту будет установлена в 5,4 куб. м на человека в месяц, указано в проекте решения.

Помимо того, предложенный документ четко устанавливает, что субсидия не может назначаться одновременно по месту регистрации физлица и месту ее фактического проживания.

Среди других изменений – расчет субсидии за отопительный сезон в октябре осуществляется на основании доходов за первый – второй квартал текущего года, а назначении субсидии приостанавливается, если долг по оплате услуг просрочен не просто на два месяца, но и сумма просрочки превышает 340 грн.

Напомним, что вчера премьер-министр Украины Гройсман пообещал не повышать цены на газ. Однако Нацбанк Украины еще весной заложил в прогноз по инфляции в 2017 году повышение цен на газ и отопление для населения с октября.

Добавим, что на фоне снижения социальных норм и лжи Гройсмана о повышении цен на газ, министр социальной политики Украины Рева нашел простой способ исправить неприглядную картину структуры расходов рядовых граждан Украины, в которой около 50% средств уходит на еду. Для этого он посоветовал гражданам страны меньше есть.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!