В Национальной гвардии Украины создали спецроты для алкоголиков

Национальная гвардия Украины решила бороться с пьянством своих военнослужащих при помощи создания специальных рот. Как сообщил замкомандующего нацгвардией генерал-майор Ярослав Сподар в интервью агентству "Украинские новости", основную часть военнослужащих-алкоголиков составили мобилизованные граждане.

— Когда пошло у нас пьянство, мы создали так называемые роты статутного порядка в городе Золочеве во Львовской области. У нас туда три заезда было. То есть мы всех, кто злоупотреблял, условно говоря, — в основном это были мобилизованные, — собирали в группы по зоне АТО и отправляли в Золочев, — рассказал журналистам Сподар.

Генерал отметил, что в данных спецротах основными методами борьбы с пьянством стали беседы военнослужащих с капелланами, психологами и медиками. Также военных лечили занятиями физкультурой и закаливанием.

— Бывали у нас и такие, которые по два раза туда ездили. Там, правда контингент попадался... По 10 админпротоколов за употребление спиртного! И все 10 за время мобилизации! И ему ничего не сделаешь, он по указу президента пошёл служить, — уточнил Ярослав Сподар.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!