СБУ разоблачила массовое мошенничество с рабочими визами во Львове 18 августа 2017 10:46

Во Львовской области СБУ разоблачила группу людей, которые изготовляли поддельные документы для оформления рабочих виз. Злоумышленники на заказ подделывали выписки из банковских счетов, справки о доходах, официальные документы миграционной службы. Подделки заинтересованные лица подавали в иностранные дипломатические учреждения для оформления рабочих виз.

Во время обысков правоохранители изъяли кассовый штамп одного из банковских учреждений, печати юридических и физических лиц, штампы миграционной службы, компьютерную технику, бланки приглашений с одной из стран Европы для предоставления разрешения на трудоустройство за рубежом.

Открыто уголовное производство по ч. 1 и ч. 4 ст. 358 УК Украины (подделка документов, печатей, штампов). Максимальное наказание - ограничение свободы сроком до 3 лет.

Напомним, что в связи с наплывом украинских гастарбайтеров, польские власти приняли решение ввести плату за процедуру оформления рабочих виз для граждан Украины. Также планируется создать детальный список находящихся в стране иностранцев. 21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям. Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак заявил, что это было сделано по его инициативе. По его словам, документ не учитывал миграционный кризис, с которым столкнулась Европа.

Добавим, что далеко не всем украинским гастарбайтерам удается начать трудовую деятельность за рубежом. В начале августа иностранные сборщики ягод численностью 40 человек (37 - граждане Украины) пропали в населенном пункте Тууповаара в Финляндии. Гастарбайтеров должны были отправить в северную Карелию, однако в последний момент им отказали, оставив без жилья и средств к существованию.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!