СБУ даст правовую оценку учительнице, свозившей украинских школьников в Россию

Министерство образования и науки Украины попросило СБУ дать правовую оценку ситуации с учительницей, которая повезла школьников в Россию. Об этом сообщил замминистра образования и науки Украины Павел Хобзей.

Как сообщает «Украинская правда», 12 августа стало известно, что около 70 учеников украинских школ поехали в Москву и Санкт-Петербург для участия в учебно-образовательной программе Россотрудничества «Здравствуй, Россия!». Вывоз украинских детей в Россию вызвал возмущение украинских политиков.

По словам Хобзея, учительница, которая отвезла школьников в Россию, работает в одной из киевских школ преподавателем русского языка.

«Когда происходят эти поездки — мы узнали об одной и надеемся, что других нет, — мы не можем сказать, что граждане Украины не посещают Россию, граница не является закрытой, и мы не можем и не имеем права запрещать такие поездки», — отметил он.

При этом замминистра добавил, что ведомство обратилось по этому поводу в соответствующие службы, в частности в СБУ, «чтобы они дали правовую оценку этому случаю».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!